MENCICIP JAJANAN KHAS INDONESIA

MENCICIP JAJANAN KHAS INDONESIA

IniMaster - Jangan mengaku pecinta kuliner jika nggak kenal dengan makanan sendiri.  Pasalnya, Indonesia punya banyak macam menu hidangan yang bisa bikin lidah bergoyang saking enaknya. Mulai dari rasa yang manis sampai pedas menggelitik perut. Yuk, kita coba satu persatu beberapa menu khas dari berbagai daerah di Indonesia ini.


Bika Ambon

MENCICIP JAJANAN KHAS INDONESIA - BIKA AMBON

Mendengar nama kue manis yang satu ini pasti langsung mengira asalnya dari Pulau Maluku. Ternyata, salah besar. Bika Ambon justru berasal dari daerah Medan, Sumatera Utara. Bila kita berjalan-jalan di daerah Jalan Mojopahit, Medan, kita akan bertemu sekitar 40 toko penjual kue berwarna kuning ini. Konon, nama ‘Ambon’ berasal dari awal tempat produksi kue ini, yakni Jalan Ambon. Kemudian penyebutan ini berlangsung hingga sekarang.

iniMaster - Agen Bandar66 Online | Sakong Online | Capsa Susun | Bandar Poker | Judi DominoQQ | BandarQ | AduQ | Poker Texas Indonesia


Panada

MENCICIP JAJANAN KHAS INDONESIA - PANADA

Sekilas, tampilannya tampak seperti pastel isi yang biasa dijual di kantin-kantin sekolah. Tapi, kalau kita menggigit Panada, pasti langsung tahu letak perbedaannya. Kue khas Manado, Sulawesi Utara ini punya tekstur yang menyerupai roti goreng. Isiannya pun berupa daging Ikan Cakalang dengan bumbu Panpis (bumbu pedas khas Manado). Menurut cerita, kue ini berasal dari Bangsa Spanyol dan Portugis yang sempat menjajah bagian timur Indonesia. Kata Panada sendiri berasal dari kata “empanada’ yang berarti isian makanan yang dibungkus roti.

Serabi

MENCICIP JAJANAN KHAS INDONESIA - SERABI

Serabi yang satu ini beda penampilan dan rasa dengan Serabi Bandung. Serabi asal Solo, Jawa Tengah biasanya lebih tipis dan punya pinggiran yang kering. Santan dalam adonannya pun mendominasi rasa dari kue manis tersebut.  Serabi ini nggak  memakai saus gula merah atau santan sebagai pelengkapnya.

Salah satu pembuat Serabi Solo legendaris ada di Jalan Notosuman. Perintisnya adalah pasangan Hoo Geng Hok dan Tan Giok Lan yang membuat kue apem sejak 1923. Karena kuenya banyak disukai, mereka pun berinovasi membuat serabi. Sejak saat itu, Serabi Notosuman menjadi incaran turis yang berkunjung ke Solo.

Posted : IniMaster

iniMaster - Agen Bandar66 Online | Sakong Online | Capsa Susun | Bandar Poker | Judi DominoQQ | BandarQ | AduQ | Poker Texas Indonesia
IniMaster - Agen Judi Online Terpercaya Di Indonesia Bermain Poker, Domino99, Capsa Susun, AduQ, BandarQ, Bandar Poker, Sakong, Bandar66. Menyediakan 8 Jenis Permainan dalam 1 ID. Silahkan Bergabung dan DAFTAR kan Diri ANDA SEGERA DI WEB KAMI...!!! Dan BONUS CASHBACK 0,3% Dan BONUS REFERRAL 20%



  • Minimal deposit 50.000,-
  • Minimal Withdraw 100.000,-

Support 7 Bank


- BCA,MANDIRI,BNI,BRI.DANAMON,CIMB NIAGA,PERMATA


Link Alternatif INIMASTER

LINK 1

LINK 2

LINK 3



LIVECHAT INIMASTER

MENCICIP JAJANAN KHAS INDONESIA

MENCICIP JAJANAN KHAS INDONESIA

MENCICIP JAJANAN KHAS INDONESIA

IniMaster - Jangan mengaku pecinta kuliner jika nggak kenal dengan makanan sendiri.  Pasalnya, Indonesia punya banyak macam menu hidangan yang bisa bikin lidah bergoyang saking enaknya. Mulai dari rasa yang manis sampai pedas menggelitik perut. Yuk, kita coba satu persatu beberapa menu khas dari berbagai daerah di Indonesia ini.


Bika Ambon

MENCICIP JAJANAN KHAS INDONESIA - BIKA AMBON

Mendengar nama kue manis yang satu ini pasti langsung mengira asalnya dari Pulau Maluku. Ternyata, salah besar. Bika Ambon justru berasal dari daerah Medan, Sumatera Utara. Bila kita berjalan-jalan di daerah Jalan Mojopahit, Medan, kita akan bertemu sekitar 40 toko penjual kue berwarna kuning ini. Konon, nama ‘Ambon’ berasal dari awal tempat produksi kue ini, yakni Jalan Ambon. Kemudian penyebutan ini berlangsung hingga sekarang.

iniMaster - Agen Bandar66 Online | Sakong Online | Capsa Susun | Bandar Poker | Judi DominoQQ | BandarQ | AduQ | Poker Texas Indonesia


Panada

MENCICIP JAJANAN KHAS INDONESIA - PANADA

Sekilas, tampilannya tampak seperti pastel isi yang biasa dijual di kantin-kantin sekolah. Tapi, kalau kita menggigit Panada, pasti langsung tahu letak perbedaannya. Kue khas Manado, Sulawesi Utara ini punya tekstur yang menyerupai roti goreng. Isiannya pun berupa daging Ikan Cakalang dengan bumbu Panpis (bumbu pedas khas Manado). Menurut cerita, kue ini berasal dari Bangsa Spanyol dan Portugis yang sempat menjajah bagian timur Indonesia. Kata Panada sendiri berasal dari kata “empanada’ yang berarti isian makanan yang dibungkus roti.

Serabi

MENCICIP JAJANAN KHAS INDONESIA - SERABI

Serabi yang satu ini beda penampilan dan rasa dengan Serabi Bandung. Serabi asal Solo, Jawa Tengah biasanya lebih tipis dan punya pinggiran yang kering. Santan dalam adonannya pun mendominasi rasa dari kue manis tersebut.  Serabi ini nggak  memakai saus gula merah atau santan sebagai pelengkapnya.

Salah satu pembuat Serabi Solo legendaris ada di Jalan Notosuman. Perintisnya adalah pasangan Hoo Geng Hok dan Tan Giok Lan yang membuat kue apem sejak 1923. Karena kuenya banyak disukai, mereka pun berinovasi membuat serabi. Sejak saat itu, Serabi Notosuman menjadi incaran turis yang berkunjung ke Solo.

Posted : IniMaster

iniMaster - Agen Bandar66 Online | Sakong Online | Capsa Susun | Bandar Poker | Judi DominoQQ | BandarQ | AduQ | Poker Texas Indonesia
IniMaster - Agen Judi Online Terpercaya Di Indonesia Bermain Poker, Domino99, Capsa Susun, AduQ, BandarQ, Bandar Poker, Sakong, Bandar66. Menyediakan 8 Jenis Permainan dalam 1 ID. Silahkan Bergabung dan DAFTAR kan Diri ANDA SEGERA DI WEB KAMI...!!! Dan BONUS CASHBACK 0,3% Dan BONUS REFERRAL 20%



  • Minimal deposit 50.000,-
  • Minimal Withdraw 100.000,-

Support 7 Bank


- BCA,MANDIRI,BNI,BRI.DANAMON,CIMB NIAGA,PERMATA


Link Alternatif INIMASTER

LINK 1

LINK 2

LINK 3



LIVECHAT INIMASTER

No comments:

Post a Comment